Ученики из 22 городов и столиц мира приехали в Москву на Олимпиаду мегаполисов

Ученики из 22 городов и столиц мира приехали в Москву на Олимпиаду мегаполисов
  • 05 сентября

Ученики  22 крупных городов и столиц мира приехали в Москву, чтобы принять участие в Олимпиаде мегаполисов, которая проводится с 4 по 9 сентября в Москве. Такую информацию сообщил представитель пресс-службы Департамента образования столицы вчера, 4 сентября.

«Школьники из таких городов, как Берлин, Милан, Пекин, Хельсинки, Абу-Даби, Санкт-Петербург, Минск, Тель-Авив, Рига, Ереван, Будапешт, Белград, Джакарта, Бишкек, Лейпциг, Нью-Дели, София, Алма-Аты, Талин и Дюссельдорф приехали поучаствовать в Олимпиаде школьников крупных городов и столиц мира. Каждая команда состоит из 8 человек (по 2 участника на каждую дисциплину) и 3х руководителей. Соревнования по 4м общеобразовательным предметам: информатика, математика, физика и химия будут проведены на базах различных московских школ», - рассказали в пресс-службе Департамента.
Реализацию первой Олимпиады мегаполисов освещает Московский образовательный телеканал в режиме онлайн. Прямой эфир мероприятия открытия транслировался 4 сентября. Каждый день с 4 по 9 сентября в 20.30 на mosobr.tv можно будет посмотреть Дневник олимпиады.
На протяжении первого соревновательного дня, 5 сентября, состоится блиц-тур для всех участников в лицее №1560. Во время этого мероприятия школьники получат 80 заданий по математике, информатике, физике и химии уровня выпускного экзамена средней школы в различных странах мира.
Московские школы тоже имеют возможность поучаствовать в блиц-туре Олимпиады Мегаполисов. От каждой школы участи ожжет принять команда из 8 учеников в возрасте от 14 до 18 лет. Все, что необходимо для реализации блиц-тура в школе – это свободный класс и один компьютер с доступом к интернету.