Столица расширяет перечень потенциальных соискателей премии для молодых педагогов

Столица расширяет перечень потенциальных соискателей премии для молодых педагогов
  • 03 августа

 Ходе собрания Президиума Правительства Москвы было решено расширить перечень  соискателей премий для молодых педагогов. Отныне в конкурсах могут участвовать доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет.

«Мы рекомендовали по просьбе совета по науке при Департаменте науки и промышленной политики, расширить перечень номинаций. Учредить номинации для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также заняться перегруппировкой номинаций с целью достижения более высокой конкуренции», - подчеркнул руководитель московского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.
Эту инициативу поддержал глава столицы Сергей Собянин.
Стоит напомнить, что ранее к конкурсу допускались ученые до 35 лет. Последним постановлением перечень претендентов расширили и внесли в него молодых ученых-докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет. Раньше возраст определялся по состоянию на дату выдвижения претендента. Получалось, что претенденты находятся в неравных условиях, потому что их выдвижение зависело от даты проведения учёного совета организации. Согласно последним изменениям датой для определения возраста считается 31 декабря года, за который присуждается премия.
Помимо этого, для предоставления возможности получить поощрение для большего числа молодых ученых, участникам установили определенные ограничения. Теперь, подать заявку можно лишь на одну номинацию конкурса, лауреатом премии можно стать лишь единожды, а значит, лауреаты минувших лет уже не могут подавать новые заявки. Число премий и сумма гранта остаются такими же, как в прошлом году: 31 премия по одному миллиону рублей.