Система дополнительного профессионального образования Москвы заинтересовала Липецк

Система дополнительного профессионального образования Москвы заинтересовала Липецк
  • 23 августа

Вчера сотрудники Московского института открытого образования провели вебинар для профессорско-преподавательского состава Института развития образования Липецкого региона. В режиме онлайн московские специалисты рассказали липецким педагогам об опыте в подготовке и оценке программ дополнительного профессионального образования. В будущем липецкие программы будут присланы на экспертизу в столичный Экспертный совет ДПО.

Департамент образования города Москвы уделяет особое внимание обеспечению качества столичного образования. Стоит отметить, что произошли изменения в подходах к предоставлению услуг в сфере дополнительного профессионального образования.
Главным направлением этих изменений было создание Регионального реестра дополнительных профессиональных программ для учителей столицы и ведение системы их экспертного оценивания. На сегодняшний день в Реестре присутствуют программы, которые имеют позитивную оценку Экспертного совета по ДПО.
В прошлом году начала создаваться, апробироваться и внедряться система экспертного оценивания, а также разработки программ повышения квалификации и переподготовки. Этот опыт, размещенный на информационных порталах столицы, методические рекомендации по обеспечению качества дополнительных профессиональных программ, технологические карты специалистов, и т.д. набирают популярность в качестве региональных систем дополнительного профессионального образования.
Очень удобным видом общения в рамках данного направления можно назвать проведение межрегиональных вебинаров.
Вебинар для преподавателей Липецкого региона - это начало серии вебинаров по запросам региональных систем ДПО.
Вебинар включает темы, которые ориентированы на подготовку дополнительных профессиональных программ Липецкого института развития образования к прохождению экспертизы согласно требованиям Экспертного совета по ДПО.