Растет конкуренция на получение контрактов от школ

Растет конкуренция на получение контрактов от школ
  • 31 мая

Практически на 50% увеличилось среднее количество участников торгов, которые объявляют столичные школы в качестве самостоятельных заказчиков. Такую информацию сообщил начальник Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев,  после  общего заседания со столичным Департаментом образования.

Геннадий Дёгтев отметил, что значительный рост показателей конкуренции на торгах связан с целенаправленной деятельностью в направлении стандартизации и централизации закупочной работы школ. «Среднее число участников на школьных торгах достигло показателя 8,8 первом полугодие этого года. Для сравнения, в прошлом году эта цифра не превышала 5,8 на лот. Хочу отметить, что если в первом полугодии прошлого года экономия бюджетных средств на торгах достигала 151 млн рублей, то в нынешнем году – уже 1,2 млрд рублей», - подчеркнул Геннадий Дёгтев.
«В прошлом месяце мы завершили процесс передачи городом полномочий школам как заказчикам товаров и услуг. Аттестацию пошли 37 межшкольных торговых площадок. В результате этого количество конкурсных процедур возросло, так же как и число совместных закупок. Логическим результатом можно назвать оптимизацию бюджетных средств, рост уровня конкуренции и, вследствие этого, повышение прозрачности закупок», - подытожил Геннадий Дёгтев.
Стоит отметить, что 85% школ приняли участие в конкурентных процедурах на протяжении первого полугодия 2016 года. Такие данные озвучил заместитель начальника Департамента образования города Москвы - руководитель контрактной службы Николай Юренко.
«К концу года мы этот показатель доведем до 100 процентов. Наша задача – сделать городскую школу грамотным заказчиком», - подчеркнул Николай Юренко.