Мер сказал, что электронные госуслуги являются профилактикой коррупции

Мер сказал, что электронные госуслуги являются профилактикой коррупции
  • 02 июля
Три государственных услуги в сфере строительства переведены в электронный вид. Эту информацию подтвердил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Речь идет о новых процедурах в сфере строительства, которые мы решили перевести исключительно в электронный вид. Как известно, целый ряд основных услуг в этой сфере, к примеру, разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, уже переведены в электронный вид. Совсем скоро будут переведены еще три услуги», - заявил Сергей Собянин.

Заместитель главы столицы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что в электронный вид будут переведены: предоставление заключения о соответствии, подача извещения о старте строительства и подача извещения о завершении строительства.

Специалисты пришли к выводу, что прекращение реализации этих процедур в бумажной форме понизит издержки государственного управления и поспособствует профилактике коррупционных схем при помощи исключения личного контакта заявителей и работников органов исполнительной власти, которые выполняют административные процедуры. По информации Марата Хуснуллина, данное решение было принято ввиду того, что на протяжении последних трех лет фиксируется положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно показывает готовность застройщиков переходить в электронный формат работы.

Отметим, что Мосгосстройнадзор перестанет принимать документы на выполнение указанных процедур на бумажных носителях. С 1 июля нынешнего года время выдачи заключения о соответствии будет уменьшено с десяти до пяти рабочих дней.