Четыре школы «Новой» Москвы после реконструкции получат новые корпуса

Четыре школы «Новой» Москвы после реконструкции получат новые корпуса
  • 31 января
источник
riamo.ru
иллюстрация
icmos.ru

Школы в четырех поселениях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) будут обновлены. Об этом 30 января сообщил портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

По его словам, реконструируют такие школы, как №2062 в дер. Яковлевское (поселение Новофедоровское), №2066 в поселке Внуково (поселение Внуковское), №2075 в поселке Красная Пахра (поселение Краснопахорское) и №2079 в поселке Знамя Октября (поселение Рязановское).

Полностью изменится внешний облик зданий и увеличится их вместимость. Планируется не только обновить существующие учебные корпуса, но и построить новые, где смогут заниматься от 250 до 350 учеников, - сказал Владимир Жидкин.Он отметил, что средства на реконструкцию будут выделены из городского бюджета.

На каждый объект потребуется от 700 до 800 млн рублей. Поселения такими средствами не располагают. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал обращения жителей ТиНАО и поручил включить четыре школы в Адресную инвестиционную программу, чтобы именно городской бюджет профинансировал их реконструкцию, - пояснил Владимир Жидкин.


Сюжеты по теме